Руководитель команды БК Мотор из МЛБЛ-Москва презентовал проект "Мой первый тренер низкий поклон" на своей родине в Якутске при участии Михаила Гюнтера

Проект Михаила Гусева и БК «Мотор» #мойпервыйтренернизкийпоклон родился в ноябре 2017 года, когда по совсем нерадостной причине, основатель клуба, Михаил Гусев, оказался в родном Якутске. Проект призван чествовать первых тренеров игроков клуба, реализация самая разноплановая. Было сделано несколько видео, несколько в работе. Есть масса сложностей, кто то с кем то не общается или не знает как найти, но несмотря на любые сложности проект будет жить и реализовываться по мере возможностей.

Праздник баскетбола в Якутске, в рамках которого спустя 18 лет после финального свистка победной игры в международных играх «дети Саха Азия», в которой была обыграна команда из китайского «Тайбей» , является самым масштабным в текущей реализации проекта. Частично воссоздана та команда и ребята которые не виделись 18 лет, летят из самых различных уголков нашей родины, в родной город, чтобы на два дня воссоединиться, потренироваться, сыграть против сборной города, организовать и принять участие в стритболе «Gunter Cup 3x3”, а также в мастер-классе для детей 2005 года рождения от Михаила Гюнтера.

Вот как комментирует проект сам Михаил Гусев:
«Мы даём старт новому циклу публикаций и большой работе, проекту под названием #мойпервыйтренернизкийпоклон . Постараемся охватить истории первых или ключевых тренеров каждого из игроков #бкмотор , где тренера будут говорить о воспитанниках и наоборот. Работы будут реализованы в различных форматах, в том числе и видео. Планируем реализовать проект в течении сезона.
Начну с личного примера. Прилетел на один день в родной Якутск и сразу с самолёта заехал к своему тренеру -
Эйзнеру Константину Юрьевичу, с которым поддерживаю добрые отношения.
Если попробовать рассмотреть свою жизнь с точки зрения того , что образует ее фундамент, то конечно баскетбол одна из существенных ее составляющих и ,конечно, любовь к жизни под названием баскетбол, во многом состоялась благодаря моему тренеру. ДЮСШ , сборная города, сборная республики. 90-е годы. Только тренер,сильно любящий своё дело, мог сделать то, что сделал он и продолжает делать. Не было ни денег, ни инвентаря ...Страшно вспомнить название кроссовок, в которых многие из нас тогда в Якутске бегали...Он постоянно что-то где-то выбивал , мы постоянно куда-то ездили. Регулярные сборы по 40 дней каждое лето на озере Иссык-Куль (Киргизия), победа в первых спортивных международных играх «Дети Азии». Многие из тех, кого он тренировал вместе со мной,1984-1985 года рождения большими баскетболистами не стали, но что важнее - стали достойными и стержневыми мужчинами. Это и Михаил Гюнтер и Денис Игнатенко, и Леван Горозия, и Денис Остроухов, и многие другие. Многие расставаться с баскетболом в свои 30+ и не планируют. Константин Юрьевич, для многих , уверен, и точно для меня , был вторым отцом. Он воспитал не только баскетбольные навыки. Борьба и воля к жизни, вера в свои силы , умение пахать в любой области жизни и добиваться существенных результатов - все это во многом привито в детской юношеской спортивной школе г. Якутска и только благодаря ему- моему тренеру. Спустя половину жизни, отделяющую финальный свисток на международных играх в 2000 году и сегодняшнюю встречу , это тема для меня, находящегося одним днём в родном городе, весьма насущная и очень важная...
Для меня как для мальчика в раннем возрасте потерявшего отца. Для меня как для мужчины, ставшего отцом замечательного маленького сына. Это сугубо мужская история и без этой огромной части фундамента, в моей жизни многого могло и не случится, буквально я мог бы не выжить в Москве в начале 2000-х годов, волею судьбы оставшись сначала без крова и денег и получив временную прописку на Ленинградском вокзале, после чего оказавшись в отделении челюстной лицевой хирургии одной из московских клиник на 48 дней, включающих 4 операции и реанимацию с пограничными шансами выжить.. Низко кланяюсь ему и всегда буду говорить спасибо за то, во многом какой я есть. Сегодня мне посчастливилось это сделать лично.
Появление #бкмотор получается во многом его заслуга»

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.